【堺市西区】意外なスープが出た!『真鯛研究所』でランチに鯛出汁ラーメンを食べてきました!
南海の石津川駅近くに2020年10月19日オープンしたばかりの『真鯛研究所』。
お昼に鯛出汁ラーメンを食べに行ってきました!
店内はカウンターとテーブル席で、こぢんまりとして居心地がいい感じ。
ラーメンは普通の味と、すっきり味の2種類のみ。とりあえず初めてなので普通の鯛出汁ラーメンをオーダー。
こちらが鯛出汁ラーメン!ぶっちゃけ、意外な感じ…
スープはクリーミーで、カラフルなあられが散りばめられていて、見た目ちょっと洋風。
だけどスープはしっかり鯛出汁でした!
縮れ麺がスープに絡んでいい感じ!具材は紫玉ねぎの微塵切りとチャーシュー。シンプルでスープの味が楽しめました。
売り切れ次第終了みたいなので、ぜひお早めに!
真鯛研究所の場所はこちら↓