【堺市西区】意外なスープが出た!『真鯛研究所』でランチに鯛出汁ラーメンを食べてきました!

真鯛研究所_外観

南海の石津川駅近くに2020年10月19日オープンしたばかりの『真鯛研究所』。

お昼に鯛出汁ラーメンを食べに行ってきました!

 

真鯛研究所_店内

店内はカウンターとテーブル席で、こぢんまりとして居心地がいい感じ。

ラーメンは普通の味と、すっきり味の2種類のみ。とりあえず初めてなので普通の鯛出汁ラーメンをオーダー。

 

真鯛研究所_鯛出汁ラーメン

こちらが鯛出汁ラーメン!ぶっちゃけ、意外な感じ…

スープはクリーミーで、カラフルなあられが散りばめられていて、見た目ちょっと洋風。

だけどスープはしっかり鯛出汁でした!

 

真鯛研究所_麺

縮れ麺がスープに絡んでいい感じ!具材は紫玉ねぎの微塵切りとチャーシュー。シンプルでスープの味が楽しめました。

売り切れ次第終了みたいなので、ぜひお早めに!

 

真鯛研究所の場所はこちら↓

 

さとゆう

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