【堺市】待ちに待った丸亀製麺「釜揚げうどんの日」が開催!打ち立て&茹でたて『釜揚げうどん』が半額に!
『釜揚げうどん』は打ち立て、茹でたての麺を釜から直接器に盛り付けた、丸亀製麺自慢の看板商品。熱々でふっくらした食感と小麦の香りが楽しめる一杯ですね。
「釜揚げうどんの日」は、そんな『釜揚げうどん』を半額で楽しめる、毎月1日限定の特別恒例イベント!
約4ヶ月の間、開催を休止していましたが、2021年4月は2日間に拡大して実施するそうです!
★『釜揚げうどん』のおすすめの食べ方
まずは『釜揚げうどん』をそのまま楽しみ、麺をすべて食べる。
その後、桶に残った釜湯を残ったつけだしに入れ、お好みで青ねぎ、天かす、おろししょうがやすりごまなど、好みの薬味を入れて食べる。
トッピングで『生玉子』を注文し、かつお、いりこなどの厳選しただしをしっかり感じられる甘辛いつけだしに生玉子を入れて食べる。
ぜひ好みの一杯を食べに行ってくださいね。
堺市内の丸亀製麺の場所はこちら↓