【堺市】期間限定! 「和食さと」で 『牡蠣』『鰤平(ぶりひら)』を使った季節メニューがスタート!
「和食さと」では、まさに今が旬の食材「牡蠣」や、近畿大学水産研究所生まれのハイブリット養殖魚「鰤平(ぶりひら)」などを使用した季節限定のフェアメニューの販売をスタートしています!
瀬戸内海産の牡蠣を使用した牡蠣ごはん、たら白子の天ぷら、鰤平(ぶりひら)のお刺身、早春の炊き合わせ小鉢など旬の食材を盛り合わせて種類豊富に旬の味覚を色々楽しめる「四季めぐり膳(牡蠣ごはん)」。
鰤平をお刺身と漬けで楽しむ二色丼、春菊のおひたし、天ぷら、そば/うどんなどがセットになった「ぶりひら二色丼御膳」など、美味しい和膳がいろいろ楽しめます!
期間は2022年3月上旬 (予定)までです。ぜひ食べに行ってみてくださいね。
堺市内の和食さとの場所はこちら↓