【堺市堺区】堺市初の卵かけめし肉吸い専門店「やまや」で美味しいTKGが食べられる!
2023年2月1日にオープンした「やまや」は、お店のインスタグラムによると、堺初の卵かけめしと肉吸い専門店としては堺初のお店なのだそう!
大阪の郷土料理「肉すい」と、店主がこだわって探したという新鮮で甘みのある濃厚な卵をかけた「卵かけめし」が食べられるんです。
メニューはいたってシンプル! 「肉すいと卵かけめし」のほか、「卵かけめし」や「とろろ卵かけめし」など。さらにプラスアルファで単品もあります。
こだわりの卵は、濃厚でこってりな赤玉と、濃厚さらさらな黄玉の2種類から選ぶことができます。「卵かけめし」を頼んだ場合は、卵が3個まで食べられるそう! だから食べ比べもできるんです♪
卵かけめしにかける醤油は甘口と辛口があり、海苔やかつおなどの薬味もそろっています。肉すいに入れる七味も、普通のものと柚子七味があります!
今回は「肉すいと卵かけめし」を注文しました! 卵は赤玉をチョイス♪
こちらが赤玉の卵かけめし。黄身が濃くてめちゃくちゃ美味しいです! 最初は醤油いらないくらいかも!
肉すいも出汁も柔らかいお肉も絶品! さらに、卵は購入することも可能です! お家で別の卵料理を作ってみても◎ ぜひ食べに行ってみてくださいね。
卵かけめし 肉すい専門「やまや」の場所はこちら↓