【堺市】2月後半に新発売の「ローソンストア100」新商品をまとめてお届け!
ローソンストア100では、2月後半の新商品として、ひなまつりや春の行楽にもおすすめな商品がたくさん!
まずは、2月21日発売の商品から!
いくらや季節の山菜をトッピングしたちらし寿司と、人参の飾り切りを添えた飾りいなりなどをセットにした「ちらし&いなり寿司セット」は、ひなまつりや春の行楽にもぴったり!
ふんわりとしたワッフルにカスタードクリームとたっぷりのホイップクリーム、2種類のクリームをサンドした「クリームほおばるワッフル(カスタード&ホイップ)」。
ふんわりとしたパンに、韓国料理でおなじみの「プルコギ」とマヨネーズを絞り、中央に白ごまをトッピングした「プルコギマヨパン」。
ふんわりとしたパンに、醤油で和風仕立てに味付けしたコーンマヨネーズを絞り、刻みのりをトッピングした「和風コーンマヨパン」。
もちもち食感のパンに、チョコクリームとチョコチップを折り込み、チョコを味わえる「もっちもっちチョコパン(チョコチップ)」。
ひとくちサイズに丸めて焼き上げた「ひとくちみるく風味ぱん」。食べやすい大きさで、つい手が止まらなくなりそう!
白あんとこしあんが楽しめる白黒の二色の「白黒あんころ餅」。
次に2月28日発売の商品はこちら!
チーズ風味の蒸しケーキに、マスカルポーネチーズクリームをサンドした「チーズ蒸しケーキサンド(マスカルポーネクリーム)」。
風味豊かなチョコクリームとホイップクリームを入れた、ザクザク食感が楽しめる「ザクザククッキーシュー(チョコクリーム&ホイップ)」。
鶏ミンチ、ごぼう、玉ねぎ、人参、キャベツをこね、具材感を感じる食感にこだわった大き目の自家製つくねに、煮物・煮玉子・漬物を添えた、ご飯がすすむお弁当「5種具材の自家製つくね丼」。
マヨネーズ風味ソースを包んだミニパンに、国産鶏肉を使用した肉団子をのせて焼き上げた「ミートボールぱんマヨネーズ風味」。
ソフトフランスパンにきなこクリームをサンドした「きなこクリームフランスパン」。
2月後半の新商品も楽しみですね。
堺市内のローソンストア100の場所はこちら↓