【堺市】「和食さと」から「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」など初夏限定メニューが登場!
「和食さと」から「鰹のたたき」や「桜海老のかき揚げ」など、初夏限定メニューが2024年4月11日(木)から登場していますよ~。
こちらの「四季めぐり膳(豆ご飯)」は、うすいえんどう使用の「豆ご飯」、静岡 焼津港水揚げ「炭火焼 鰹のたたき」、兵庫県産「ほたるいか」など、種類豊富に旬の味覚を楽しめる贅沢な和膳になっています。
「豆ご飯と桜海老のかき揚げ御膳」は、豆ご飯と桜海老のかき揚げ、梅おろしそば、ほたるいかのお造りがセットになったになった和膳です。
「季節のすし和膳<初夏>」は、鰹のたたき、ほたるいか、桜海老など季節感のある寿司に、まぐろなどの人気の寿司を盛り合わせた和膳です。
桜海老のかき揚げ天丼御膳」は、桜海老のかき揚げやもろこし団子天など初夏を感じる食材を使った天ぷらに、海老天を2尾盛り付けた豪華な天丼です。モロヘイヤのおひたしとそば/うどんがセットです。
「炭火焼鰹のユッケ丼御膳」は、炭火焼鰹のたたきを特製しょうゆたれとごま油・卵黄に絡めてどうぞ。季節の天ぷらと、そば/うどんもセットになった御膳です。
販売は6月中旬ごろまでの予定みたいです。ぜひ一足早く、初夏の味を楽しんでみてくださいね。
堺市内の和食さとの場所はこちら↓