【堺市堺区】堺唯一の酒蔵「利休蔵」直営のカフェレストラン「‘ep」が堺東にオープン!

堺で唯一の酒蔵「利休蔵」直営のカフェレストラン「‘ep」が、2024年5月1日に堺東にグランドオープンしています!
こちらのお店では、日本では年間約2000t近くが廃棄されているとも言われる、酒粕を使った料理が食べられるんです♪

お店のInstagramによると、ランチは土日のみ、ディナーは水~土の営業だそうです。
食事はもちろん、コーヒーだけ、お酒だけの利用もOKみたい!

店内は明るくオシャレな雰囲気。

テラス席もいい感じです。これから夏にかけて、夜はテラス席を楽しむのもおすすめです♪

ランチメニューはこんな感じです。名物「鹿カレー」のほか、野菜や鹿肉の一品、パンなどの朝食プレート「エプの朝食」や、「酒粕グラノーラ」もあります。

こちらが「鹿カレー」です。酒粕とナッツ類をくだいた隠し味が絶妙に旨い、ちょっとスパイシーなカレー! やわらかく煮込まれた鹿肉がたくさん入っていてボリュームも満点です。

こちらは「絶品!ポテトブレッド」。酒粕の入ったディップをつけて食べる美味しいパンです。
場所は堺東駅から徒歩6分ほど。30号線から1本中に入った住宅街の中にあります。近くにはコインパーキングもあります。

‘ep(エプ)の場所はこちら↓

さとゆう

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