【堺市堺区】創業73年、伝統のだしの味を守り続ける、うどん屋さん「松島屋」で食べる中華そばが絶品♪

創業73年、伝統のだしの味を守り続ける、うどん屋さん「松島屋 」。うどんや丼ものが食べられるお店として、地元でも長く愛されていますよね。
伝統のだしが旨い、「カレーうどん」も人気のメニューですが、今回は「中華そば」をいただきました!

こちらは本日のおすすめ定食で、中華そば、小玉子丼、かぶの浅漬けのセットです。

鰹出汁がきいていて薄味なのに美味しいだしに、ラーメンでもちゃんぽんでもない、ストレートなのにしっかり美味しい麺が合わさった一杯!

少し甘口の玉子と、だしがたっぷりかかったご飯を一緒に食べられる小玉子丼。人気の「だし巻き玉子」もいいけど、小玉子丼の玉子使いもすごすぎます。
麺もご飯も優しい味わいで、しっかり満足のランチメニューです。

また、お店で手作りしているという焼き菓子も販売しています。持ち帰って食後のデザートにおすすめです。

こちらは「ガトーショコラ」。めちゃくちゃ濃厚な味で、甘いものが苦手な大人の方にもぴったり♪
うどん屋さんの「中華そば」や焼き菓子など、いろいろな味が楽しめますね。

松島屋の場所はこちら↓

さとゆう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ