【堺市堺区】堺東商店街からすぐ!『居酒屋 けとばしやチャンピオン 堺東店』で、ランチ営業が始まりました。
南海高野線堺東駅西口から堺東商店街を抜けて歩くこと約5分の場所にあります『居酒屋 けとばしやチャンピオン 堺東店』で、ランチ営業が始まっています。けとばしやチャンピオンは馬肉専門店です。
2025年6月12日(木)から始まっており、メニューは
馬出汁100%カレー(税込880円)
よしなし自慢カキフライ定食(税込1,000円)
馬出汁100%ラーメン(税込880円)
となっています。
店前に看板が並んでおり、事前に情報があると選択の際に助かりますね。
ランチ営業は前払いになっていますので、ご注意ください。
店内は温かみある内装になっています。各テーブル毎にお肉を焼くコンロが設置されています。
馬肉専門店ですので、馬肉についての説明ポスターも貼っていました。牛や豚、鶏の部位については見たこともありますが、馬の部位については初めてみたかもしれません。
今回はカキフライ定食を注文しました。ごはん、お味噌汁と漬物付きです。
身の分厚いカキフライとたっぷり野菜にレモンが付いています。カキフライは大きさにもよりますが、4~5箇ぐらい提供されます。お好みに合わせてタルタルソースやウスターソースでお召し上がりください。
高野店長と笑顔の店員さんがみなさんのお越しをお待ちしています。
気になった方は足を運んでみてくださいね。
2025年6月12日(木)からランチ営業が始まった居酒屋 けとばしやチャンピオン 堺東店はこちら↓